主頁 > 旅游資訊 > 國內新聞 >

站內訊息

了解我們

滿意度
97%

客戶服務第一  反饋>>
已服務出游:15934人
已有點評數:323條

頤和園昆明湖冰場開放 游客冰面上360度欣賞冬景

發表日期:2016-01-12來源:www.ehhjuu.tw作者:非常搜索旅游網熱度:
摘要: 滑冰戲雪、品茗賞花、登高迎新元旦將至,市公園管理中心啟動大眾冰雪季,拉開了2015迎新游園活動序幕。小長假期間,11家市屬公園將舉辦31項多姿多彩的游園活動,邀請市民參與。 ...

頤和園昆明湖冰場開放 游客冰面上360度欣賞冬景

滑冰戲雪、品茗賞花、登高迎新……元旦將至,市公園管理中心啟動大眾冰雪季,拉開了2015迎新游園活動序幕。小長假期間,11家市屬公園將舉辦31項多姿多彩的游園活動,邀請市民參與。其中,有6家公園開辟了大眾冰雪游樂項目,屬歷年最多。
  元旦期間,北海、玉淵潭、陶然亭、紫竹院、頤和園和北京植物園6家公園聯手打造了“冰雪樂園”系列游園活動。頤和園昆明湖湖面冰場近10多年來首次開放,元旦起共開設3塊場地,位置分別位于排云殿正南、知春亭西側與十七孔橋南北兩側,3處均屬頤和園觀景最佳地點,游客可以在冰面上360度欣賞頤和園冬季景色;北海是傳統的皇家“冰嬉”場所,其中荷花湖內有2000平方米的天然美景溜冰場,南岸和東岸碼頭的冰場首次設通票,游藝項目不限時,小長假期間公園還將組織小小冰球隊,由專人教孩子們打冰球;陶然亭冰雪嘉年華首次請來了8只憨態可掬的跳巖企鵝與市民見面;紫竹院公園在公園大湖、南北小湖三湖皆圍有冰場,面積近10萬平方米,游客從特制冰滑梯上滑下可滑出50余米;北京植物園也將首次開辦冰雪嘉年華活動,冰車、兒童滑板等游樂項目一應俱全。
  除了冰雪活動,各大公園還有不少迎新游園活動。天壇公園凝禧殿將舉辦神樂署中和韶樂展演,元旦期間上午下午各一場,市民可以與演員現場交流,還可嘗試敲編鐘、吹排簫;中國園林博物館內舉辦園林雅集和傳統民俗體驗活動,游客在此可品茗、焚香、聽琴、畫九九消寒圖,親自參與木版年畫制作。喜歡花草的游客,可以到北京植物園的熱帶展覽溫室內觀看植物展覽,暢游熱帶植物王國;中山公園唐花塢迎新年花卉展正在舉辦,梅花、榆葉梅、杜鵑等通過技術手段調控的花卉以及組合盆栽花卉繽紛炫彩競相開放,惠芳園內還將展出80余盆寒蘭、墨蘭、兜蘭。
  登高迎新活動歷年都深受市民喜愛。香山公園碧云寺將敲鐘迎新,景山公園的萬春亭也將陸續迎來觀賞中軸線上“新年晨光”的各界游客。
  此外,元旦期間,市屬各公園及中國園林博物館還首次推出歷史文化和動植物科普兩大類18項文化展覽展陳,包括頤和園的《古今圖書集成》、香山公園雙清別墅內的毛主席誕辰121周年珍貴圖片展、中國園林博物館園林互動展廳的4D影院等。

相關旅游線路推薦

頂一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
表情:
姓名: 電話: 驗證碼:點擊我更換圖片
 
重庆快乐十分稳定计划